企业战略

弘阳地产致力于成为全国一流备受信赖的综合房地产开发商。为实现该目标,弘阳地产拟实施以下战略:

继续深耕长三角区域的市场,同时选择性拓展新市场,形成“1+3+X”的区域布局。
根据第一太平戴维斯报告,未来房地产行业的两大驱动力主要是消费升级和城市群的发展。为此弘阳地产以城市群为发展组团,通过克而瑞、亿翰两家咨询公司对超过300个中国城市的房地产市场的调研和梳理,综合考虑各区域的经济发展状况、市场容量、人口增长率及收入水平等因素,选定“1+3+X”战区(即长三角,华中、华南、西南以及其他地区)。


弘阳地产会继续深耕长三角区域的市场,该地区作为中国第一大经济圈房地产市场发展程度较高。弘阳地产在该市场具有地缘优势,因为弘阳地产在长三角布局,品牌被广大消费者所认可。在已进驻的13个城市,弘阳地产打算以五大产品线来实施客户全覆盖战略,提高市场份额。弘阳地产打算以上海、南京、杭州、合肥都市圈为核心向周边拓展,选择性进入长三角地区一些具有发展潜质的三四线城市。

同时,依托弘阳集团长久积累的开发经验和能力,弘阳地产已进行全国布局

弘阳地产优先进入华中、华南、西南地区。在这些区域,弘阳地产重点关注节点型城市,例如武汉、天津、重庆、成都、郑州、长沙等,以及这些节点型城市和其周边城市所形成的都市圈。于最后可行日期,弘阳地产已在武汉、重庆设立附属公司,并计划在上述其余节点型城市设立附属公司。
弘阳地产组建团队,以探索当地的土地资源和合作机会。在这些新的市场,弘阳地产以可复制的标准化模式开发项目,亦结合当地市场特点灵活调整以实现快速去化。
通过这些节点城市和城市圈逐渐向外延伸,相信弘阳地产会由一家区域性的房地产公司转变成全国一流备受信赖的综合房地产开发商。